суббота, 20 декабря 2014 г.

Пицца из артишока(соленый тортик)



Тесто "Паста БРИЗЕ"(смотри рубрику: Виды теста)

Ингредиенты:
4 артишока
2 яйца
150 г творога


соль
мускатный орех
петрушка
2 столовые ложки  оливкового масла
зубок чеснока


Почистить артишокиНачиная с ножки,снять твердые листы,отрезать третью часть верхушки,разрезать пополам и вычистить пушистую середину 




Порезать каждую часть еще на три


И помыть в воде с лимоном,оставив на 5 минут,зтем еще раз помыть в чистой воде


В кастрюлю налить оливкового масла,
порезать мелко чеснок,
положить артишоки,
посыпать петрушкой,
слегка обжарить,
добавить полстакана воды
 и
 тушить на медленном огне,пока не уйдет вода. 
Это 10-15 мин.


Артишок готов


Готовим остальную начинку
Взбить 2 яйца,добавить соль,немного тертого мускатного ореха и творог.
Все хорошо перемешать.



Раскатать тесто,выложить в форму на пергаментную бумагу,
Выложить на дно приготовленный артишок


залить творожной смесью,
загнуть края


Поставить в горячую духовку,выпекать 5 мин. при температуре 250 гр.
Затем 35 минут,уменьшив температуру до 150 градусов.

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!!


Комментариев нет: