Тесто "Паста БРИЗЕ"(смотри рубрику: Виды теста)
Ингредиенты:
4 артишока
2 яйца
150 г творога
соль
мускатный орех
петрушка
2 столовые ложки оливкового масла
зубок чеснока
Почистить артишокиНачиная с ножки,снять твердые листы,отрезать третью часть верхушки,разрезать пополам и вычистить пушистую середину
Порезать каждую часть еще на три
И помыть в воде с лимоном,оставив на 5 минут,зтем еще раз помыть в чистой воде
В кастрюлю налить оливкового масла,
порезать мелко чеснок,
положить артишоки,
посыпать петрушкой,
слегка обжарить,
добавить полстакана воды
и
тушить на медленном огне,пока не уйдет вода.
Это 10-15 мин.
Артишок готов
Готовим остальную начинку
Взбить 2 яйца,добавить соль,немного тертого мускатного ореха и творог.
Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто,выложить в форму на пергаментную бумагу,
Выложить на дно приготовленный артишок
залить творожной смесью,
загнуть края
Поставить в горячую духовку,выпекать 5 мин. при температуре 250 гр.
Затем 35 минут,уменьшив температуру до 150 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий