четверг, 22 ноября 2012 г.

Соленый торт(пицца)

Соленый торт(пицца) с творогом и шпинатом.
Этот соленый торт(пицца) готовится с использованием теста "Паста Бризе",описание которого приведено в рубрике ВИДЫ ТЕСТА.
НАЧИНКА:

0,5 кг листьев шпината
250 г творога
лук
соль
черный молотый перец
2 яйца
растительное масло

Моем листья шпината и отвариваем 2 минуты в кипящей воде.Затем - на дуршлаг,10 мин. держим,чтобы ушла вода.
В сковороду наливаем немного растительного масла,режем немного лука,пассируем,зтем добавляем шпинат с дуршлага и 5 мин.готовим(пока не уйдет вода).
В миску высыпаем творог,2 белка и еще одно яйцо,соль,черный перец по вкусу и все перемешиваем
Добавляем шпинат и снова перемешиваем.
Включаем духовку 200 гр.С
Форму смазываем раст.маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем тесто 4-5 мм толщиной,оставив кусочек на украшение.Переносим тесто в форму,оставив бордюр 1,5-2 см по бокам,чтобы затем накрыть начинку.Высыпаем начинку на тесто в форму,закрываем края и сверху украшиваем полосками теста.
Выпекать при темп.150-170 гр.С около 40 мин. Следите,чтоб не подгорел. Сначала начинка поднимется,но когда остынет,опустится.

Комментариев нет: