среда, 26 ноября 2014 г.

Хлеб с вялеными помидорами




675 г пшеничной муки
3 ч.л. соль (по вкусу)
5 ч.л. сахар (по вкусу)
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. томатного пюре
400-475 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
3 ст.л. масла от сушеных помидоров
2 ст.л. оливкового масла 
75 г вяленых помидоров (порезать)
1 большая луковица (порезать мелкими кубиками)

Дрожжи развести в небольшом количестве воды,размешать.
Добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут для ферментации.
В оставшейся воде развести томатное пюре,добавить смесь с дрожжами,перемешать.
Муку просеять в чашку миксера,добавить воду с дрожжами и замесить тесто в течении 10 
минут.
В конце добавить масло и соль.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, 
пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто обмять,сформировать руками прямоугольник


Равномерно распределить помидоры и лук сложить как бы закрывая начинку и ещё раз обмять.
Разделить тесто на 4 части



Противень покрыть бумагой,посыпать мукой и выложить хлеб.
Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30,накрыв полотенцем.
Нагреть духовку до 230 С, поставив на низ посуду с горячей водой.
Поставить противень с хлебом в духовку. 
Через 5 минут уменьшить температуру до 190-180 С и выпекать еще около 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.



Приятного аппетита

http://vitoria.livejournal.com/229869.html




Комментариев нет: