среда, 19 ноября 2014 г.

Аросто(тушеное мясо) с апельсином.



Ингредиенты:
0,5 кг телятины(другого мяса) вырезка
0,5 луковицы
веточка розмарина
пару листочков шалфея
соль
черный душистый перец
растительное масло
сухое белое вино
апельсин

***

Приготовление:

В небольшую кастрюлю(утятницу) налить 1 ч.л. масла,нашинковать лук,добавить розмарин и шалфей и пассеровать на небольшом огне.
Затем добавить мясо и обжарить.



Добавить сухое белое вино,протушить,добавить кусочки (2-3 кружочка) апельсина.Иногда я еще добавляю 3-4 чернослива.
Тушить на медл.огне 25-40 мин.(зависит от типа мяса).
Можно добавлять немного воды,чтобы не пригорело.


Приятного аппетита!

Комментариев нет: