среда, 26 ноября 2014 г.

Хлеб с орехами



500 г муки
1 ст.л сахара
21 г свежие дрожжи
250 мл воды
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л соли без верха
150 г крупно порезанных грецких орехов



Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку,добавить сахар и дрожжи перемешать.
Постепенно влить воду,добавить оливковое масло и в конце добавить соль.
в течении 8-10 минут замесить тесто.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на час (или пока тесто не увеличится в двое).
Подошедшее тесто обмять ,руками сформировать тесто в прямоугольник и сложить его в трое.
Оставить на 10 минут под полотенцем.
Тесто опять руками обмять в прямоугольник,распределить орехи ,сложить в трое и сформировать
батон или круглый хлеб.
Противень покрыть бумагой для выпечки,хлеб присыпать мукой и оставить на 30 минут под полотенцем.
Духовку нагреть до 220 градусов.
На низ духовки поставить противень.
На хлебе острым ножом сделать насечки.
Поставить противень с хлебом в духовку, налить холодную воду в нижний противень.
Выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течении 10 минут,затем уменьшить до 200 и
выпекать ещё минут 25-30.
Проверить готовность при постукивание по дну хлеба должен быть полый звук.
Остудить на решётке.


http://vitoria.livejournal.com/

Комментариев нет: