Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра.
спагетти - 200 г
бекон - 200 г
яичный желток - 2 шт
красная луковица - 1 шт
пармезан - 40 г
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
масло оливковое - 5 мл
бекон - 200 г
яичный желток - 2 шт
красная луковица - 1 шт
пармезан - 40 г
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
масло оливковое - 5 мл
Приготовление:
Моем хорошо(обязательно!) и разбиваем 2 яйца,отделив белки от желтков.
Натираем 30 г сыра и взбиваем его с желтками
Нарезаем мелко лук и бекон на небольшие кусочки
Выложить бекон на холодную сковородку и включить ее на максимум
В это же время забросить в кипящую воду спагетти и варить по времени,указанному на упаковке.Итальянские спагетти не промывать.Помешивать.Воду посолить.
Когда наш бекон на сковороде подрумянился,добавляем чеснок,а через пару минут порезанный лук
Обжариваем все до золотистого цвета
Уже к этому времени готовые спагетти выложить в сковороду и залить взбитыми ранее яйцами с сыром.
Все хорошо перемешать,разложить по тарелкам и потереть в них оставшийся сыр
ПРЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Спасибо за рецепт сайту pokushay.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий