среда, 21 октября 2015 г.

Классический тирамису






Ингредиенты

Печенье Савоярди (Дамские
пальчики) 300 г
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Кофе холодный 400 мл
Вино (ром, коньяк, ликер) 3 с тл
Порошок какао 5 ст л





Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
Добавить к желткам маскарпоне(или домашние сливки с сахаром), и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.




В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку савоярди очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.



Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу,уложив первый слой.



Смазать сверху слой половиной крема.



Сверху крема снова выложить слой палочек,смоченных в кофе.
Затем смазать оставшимся кремом.
Поставить на 3 часа в холодильник.

Готовый тирамису посыпать через сито какао или тертым шоколадом.

Торт готов!



Приятного аппетита!!!





Благодарю за рецепт http://2recepta.com/klassicheskij-tiramisu-v-domashnix-usloviyax.html



Комментариев нет: