суббота, 24 ноября 2012 г.

Итальянская пицца МАРГАРИТА

Эта пицца называется MARGHERITA по имени итальянской королевы Маргариты Савойской.Побывав однажды в Неаполе,родине пицц,отведав именно эту,очень понравившуюся,королева стала "виновницей" имени пиццы.
Рецепт приготовления пиццы описан в рубрике ВИДЫ ТЕСТА.
Начинка:
помидоры,мелко нарезанные в собственном соку
чеснок 1 зубок
соль 
растительное нерафинированное масло
моццарелла
Настоящая пицца готовится с моццареллой,но если ее нет,пойдет любой сыр типа Российский,Голландский и т.д.
Приготовив заранее тесто,раскатав его,выложить на смазанный растит.маслом протвень.
В помидоры добавить соль по вкусу,немного нерафинированного масла(1 ч.л. на 0,5 л соуса) и мелко порезанный чеснок.
Вылить смесь(если очень много жидкости,слить ) на тесто,нарезать моццареллу(сыр можно потереть),сверху слегка полить нерафинированным маслом.
Выпекать при t=160 в течение 30-40 мин.
Следите,чтоб не пригорела,можно убавить t,оставить еще на 10 мин. в выключенной духовке.
P.S. Важно делать с помидорами,а не томатом.
Можно помидоры консервированные,но не острые.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Комментариев нет: