понедельник, 26 ноября 2012 г.

Новогодний рецепт курицы по-тоскански

Курица по-тоскански
Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.



Слева:
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Дальше к крылышку - к тому месту, где остов соединен с крылышком, и отделяем кости крылышка.

 Так же поступим и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Теперь отделяем реберную часть и позвоночник, подрезая мякоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
 Освобождая киль от филе, отделим и его.
 Нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту косточку.
Затем, вывернув бедра, удалим бедренную кость. 
Крылья.Внутри  находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся к каждому из крыльев. Удаляем их.
Надрезав кожу вокруг каждого крыла, вынимаем кости.
 Итак,получаем куриную тушку, освобожденную от косточек. Остались только ножки.Но они украсят приготовленную курицу.
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.

Начинка 

Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
 Мы же возьмем две  луковицы, два ломтика белого хлеба,  200 гр свинины, сыр пармезан и  сливочное масло.
Хлеб, мясо, лук измельчаем, а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени,соль, черный молотый перец и немного тертого мускатного ореха.
Затем добавим в начинку  хорошо взбитое яйцо,осторожно перемешаем.
Все открытые места тушки зашиваем белой хлопчатобумажной нитью,заправляя хвостики во внутрь. 
Затем руками придать курице ее первоначальную форму
Для выпечки берем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем пару щепоток сухого аптечного шалфея.
 Укладываем куру грудкой наверх.
 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, поливая тушку горячим жиром из протвня в течение тушения.

Подавать к столу немного остывшей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




 

Комментариев нет: