Курица по-тоскански
Приготовление
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Слева:
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Дальше к крылышку - к тому месту, где остов соединен с крылышком, и отделяем кости крылышка.
Так же поступим и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Так же поступим и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Теперь отделяем реберную часть и позвоночник, подрезая мякоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
Освобождая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту косточку.
Нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту косточку.
Затем, вывернув бедра, удалим бедренную кость.
Крылья.Внутри находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся к каждому из крыльев. Удаляем их.
Надрезав кожу вокруг каждого крыла, вынимаем кости.
Итак,получаем куриную тушку, освобожденную от косточек. Остались только ножки.Но они украсят приготовленную курицу.
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
Начинка
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
Мы же возьмем две луковицы, два ломтика белого хлеба, 200 гр свинины, сыр пармезан и сливочное масло.
Хлеб, мясо, лук измельчаем, а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени,соль, черный молотый перец и немного тертого мускатного ореха.
Затем добавим в начинку хорошо взбитое яйцо,осторожно перемешаем.
Все открытые места тушки зашиваем белой хлопчатобумажной нитью,заправляя хвостики во внутрь.
Затем руками придать курице ее первоначальную форму
Для выпечки берем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем пару щепоток сухого аптечного шалфея.
Укладываем куру грудкой наверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, поливая тушку горячим жиром из протвня в течение тушения.
Укладываем куру грудкой наверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, поливая тушку горячим жиром из протвня в течение тушения.
Подавать к столу немного остывшей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий