пятница, 9 октября 2015 г.

Котлеты с беконом



Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша, 
1 яйцо, 
      2 луковицы, 
5 орехов,
2 ст. ложки тертого пармезана,
 5 зубчиков чеснока, 
тертая цедра 1 лимона, 
3 ломтика черствого белого хлеба, 
3 ст. ложку растительного масла, 
3 веточки базилика, 
300 гр. сыра рикотта, 
0,5 пучка петрушки, 
200 гр. полосок бекона, 
соль и черный молотый перец по вкусу. 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалите корку, а мякоть очень мелоко нужно накрошить.


Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарьте лук и орехи, 5 минут. Добавьте чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.


Рикотту размять вилкой, смешайте с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.


Добавьте фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставьте в холодильник на 1 час.


Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой



Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накройте сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалите .



 ИСТОЧНИК: http://smakota.ho.ua/faili saita/kotleti-po-italiynski.html



Комментариев нет: