четверг, 29 ноября 2012 г.

РЫБА в духовке по-итальянски

Сегодня я готовила рыбу с названием BRANZINO.
Заглянула в словарь,по-русски это будет ЛАВРАК,но я такой рыбы не слышала,поэтому скажу,что можно взять любую типа КЕФАЛЬ для запекания.В общем,рыбку с нежным белым мясом.
1.В протвень налить оливкового масла,немного и положить рыбу(чистить не надо.Только удалить жабры и внутренности.)
2.В рыбу вложить пучок петрушки,разрезанный пополам зубок чеснока и немного крупной соли,можно маленький помидор.Петрушку и чеснок добавить и в протвень.Пол-стакана сухого белого вина и в духовку.

3.Когда вино выпарится,положить немного картофеля и добавить воды.И снова в духовку.В общей сложности на 30 минут (t=150).Следите,чтобы не пригорело.Добавляйте воду.Солить воду не надо.

Рыба готова.Зажаривать ее не надо,т.к.кушают только мякоть.

4.Пока рыба выпекалась,приготовить свежий соус из: зубок чеснока,петрушка,соль ,сок свежего лимона,1 ч.л.оливкового масла,все хорошо растереть(или взбить)
5.Кончиком вилки возле головы по спинке поддеть шкурку рыбы и провести до хвоста,отделяя шкуру и плавники(и кости на спине) от мякоти.
6.Подавая к столу,полить рыбу приготовленным чесночно-лимонным соусом.
7.К рыбе подойдет немного сухого белого вина.И даже для диеты,ведь важно,что сухое.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 комментарий:

sadyobermiller комментирует...

How to play roulette online for free - Casinosites.One
Online Roulette is 마라톤 벳 a game that you can play in a casino or 양방배팅 a poker room. It is 벳 365 코리아 먹튀 similar to 룰렛 돌리기 Poker Online where you place your bet, 백 스트레이트