Ризотто с тыквой
ГОТОВИМ ТЫКВУ:
Нарезать тыкву кубиками.Почистить зубок чеснока.Помыть пучок петрушки.
В кастрюлю немного растительного масла,чеснок подогреть,пока не пойдет запах чеснока.Добавить тыкву,петрушку,соль,пол-стакана воды и тушить 15-20 мин.
Нарезать тыкву кубиками.Почистить зубок чеснока.Помыть пучок петрушки.
В кастрюлю немного растительного масла,чеснок подогреть,пока не пойдет запах чеснока.Добавить тыкву,петрушку,соль,пол-стакана воды и тушить 15-20 мин.
Вода,лук,морковь,сельдерей,петрушка,лавровый лист.Все отварить и процедить.
ГОТОВИМ РИС:
В другую кастрюлю растительное масло,лук.Пассеровать.Добавить рис(сколько будете кушать) и обжарить несколько секунд,помешивая деревянной лопаткой.
Добавляя потихоньку бульйон,мешать рис все время варки.Если бульйона мало,подливать воду.
Когда рис готов,добавить тыкву,перемешать.
Если есть СЫР ПАРМИЗАНО,тоже добавить.
В тарелку,по вкусу,можно добавить сливочное масло.
ГЛАВНОЕ:
рис не должен вариться в воде,а как бы тушиться.А чтобы не пригорел,подливают воду и все время помешивают до готовности риса.
НАГЛЯДНО:
Комментариев нет:
Отправить комментарий