четверг, 22 ноября 2012 г.

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
ГОТОВИМ ТЫКВУ:

Нарезать тыкву кубиками.Почистить зубок чеснока.Помыть пучок петрушки.

В кастрюлю немного растительного масла,чеснок подогреть,пока не пойдет запах чеснока.Добавить тыкву,петрушку,соль,пол-стакана воды и тушить 15-20 мин.

ГОТОВИМ ОВОЩНОЙ БУЛЬЙОН:

Вода,лук,морковь,сельдерей,петрушка,лавровый лист.Все отварить и процедить.



ГОТОВИМ РИС:

В другую кастрюлю растительное масло,лук.Пассеровать.Добавить рис(сколько будете кушать) и обжарить несколько секунд,помешивая деревянной лопаткой.

Добавляя потихоньку бульйон,мешать рис все время варки.Если бульйона мало,подливать воду.

Когда рис готов,добавить тыкву,перемешать.

Если есть СЫР ПАРМИЗАНО,тоже добавить.

В тарелку,по вкусу,можно добавить сливочное масло.

ГЛАВНОЕ:

рис не должен вариться в воде,а как бы тушиться.А чтобы не пригорел,подливают воду и все время помешивают до готовности риса.


НАГЛЯДНО:



Комментариев нет: